Театр моды

Даже в условиях кризиса всегда есть возможность выглядеть неповторимой и модной.

Именно этому учат в Уфимском колледже ремесла и сервиса имени Ахмета Давлетова. Преподаватели и мастера помогают ученикам и их родителям сэкономить семейный бюджет, из 2-3 морально устаревших вещей создать модную, красивую юбочку, сарафан, платье.

В колледже много лет работает театр моды, который "по совместительству" обучает девушек модельному бизнесу и завоевывает славу на фестивалях моды, на торжествах в честь Дней города, республики. Все годы театром моды управляет заслуженный работник народного образования РБ Ольга Васильевна Исаева.

Учащиеся III и IV курсов создают коллекции моделей, которые демонстрируются на Республиканских, городских фестивалях моды ежегодно и отмечаются дипломами за мастерство, создание художественного образа, неся радость всем, кто видит эти форумы моды.

А еще мы Вас приглашаем к нам на регулярные конкурсы моделей из нетрадиционных материалов!

С первыми лучами солнца наши учащиеся готовятся к празднику – конкурсу на лучшую модель из клеенки, полиэтиленовой пленки, магнитофонной ленты, мешков для мусора, цветной бумаги, остатков обоев, разовых скатертей.

Девушки изобретают наряд, который похож на наряд невесты, сказочных героев, используя при этом богатство своей фантазии и умения продемонстрировать это на подиуме. Костюм дополняется прическами и головными уборами, обувью, сумками, цветами, перьями, бусами, кружевами из сетки для овощей. Подбирается соответствующее музыкальное сопровождение и оригинальный комментарий с юмором.

Весь коллектив принимает участие в создании и разработке образов невест, Золушек, Мальвин и фей. Равнодушным никто не остается, а самое главное в этом конкурсе: вторую жизнь получают «ненужные» вещи. Материальные затраты минимальны, а приобретенные навыки остаются и развиваются, давая дорогу творчеству и фантазии.

Глядя на счастливые улыбки моделей, их прекрасные одухотворенные лица, все понимают необходимость таких конкурсов. Этот конкурс является подготовкой к серьезным конкурсам профессионального мастерства, где от учащихся кроме полета фантазии требуется профессионализм, настойчивость, трудолюбие и умение в совершенстве владеть трудовыми приемами, имея за плечами багаж знаний специальных дисциплин.