Профессия: Повар, кондитер

Повар, кондитер

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
ФГОС, повар-кондитер
профстандарт "повар"

Повар – это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.

 
3 года 10 мес. на основе 9 классов
 
 
Очная форма обучения
 
Бюджетные группы на основе 9 классов

Характеристика профессиональной деятельности выпускников:

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  1. основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  2. технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  3. посуда и инвентарь;
  4. процессы и операции приготовления продукции питания.

Обучающийся по профессии Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

  1. Приготовление блюд из овощей и грибов.
  2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
  3. Приготовление супов и соусов.
  4. Приготовление блюд из рыбы.
  5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
  6. Приготовление холодных блюд и закусок.
  7. Приготовление сладких блюд и напитков.
  8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.